无标题文档
基层动态
无标题文档
基层动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>基层动态

【疫情防控】用最艳的党旗织就疫情防控阻击线——双清区成立非公党委党员突击队
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-02-04 17:10 | 字体:【

元宵将至,建材城、日恒电器城等商户要求开业的欲望越来越强烈,面对众多商户诉求,考虑到商户主体的疫情防控力量不足、安全隐患大等等因素,区市场监管局联合非公党委党员突击队,不间断进行商户防控宣传和劝导队伍执守引导工作,各商户纷纷表示将继续响应“市防控指1号令”,延期开市时间,避免人员聚集。

汇峰党支部组织党员开展消毒工作

面对新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的严峻形势,双清区市场监督管理局充分发挥非公党建的工作优势,指导区非公党委成立了一支70余名党员组成的突击队,发动各非公企业党组织和党员群众积极投身到疫情防控中来。

在此次的疫情防控工作中,我们突击队积极做好防控知识宣传、场所消毒、人员排查等工作,并发动了建材城内95家商户参与了募捐活动,募集防疫抗疫资金7.8万余元……”双清区非公党委突击队队长陈继说道。

突击队组织党员干部采取电话、微信等方式,全面摸入驻商户的出行及身体情况宣传预防病毒知识,安排并监督企业做好日常消毒、值班值守等防范工作。

工作人员正在对金百汇商业街洗手间消毒

“在排查中,我们发现金锣湾有两个经营户体温偏高后马上上报街道办,并让他们居家隔离,同时支部每天通过电话疏导他们的情绪,了解身体状况,目前情况稳定。我们还积极参加社会捐助向政府捐款6000元、一次性口罩500个。”金锣湾置业有限公司党支部书记罗伦飞说道。

春风农业合作社党支部为社员和村民送去了800斤消毒液,并组织党员给村民家中消毒

一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。在区市场监督管理局的指导下,双清区非公有制经济党组织强化使命担当,组织引导非公企业服从大局、真情奉献,让鲜红的党旗在抗击疫情斗争中高高飘扬。(钟颖 何秀枝)






扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档