无标题文档
基层动态
无标题文档
基层动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>基层动态

【疫情防控】携手抗疫 党旗飘扬 双清非公企业党组织在行动
来源:双清区市场监督管理局 发布时间:2020-02-06 15:29 | 字体:【

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,双清区非公企业党组织和广大党员在区委的领导下,在区“两新”工委的号召下,在区市场监督管理局和区非公党委的组织下,主动作为践行初心和使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

防控疫情自控为主

大年农历初一,在接到上级通知之后金百汇党支部书记曾波放弃了休息时间,迅速地投身到抗疫一线之中。在向公司老板汇报之后,公司在第一时间制定了工作方案,成立了防疫抗疫领导小组,为公司防疫抗疫工作明确了工作任务和方向。他则迅速的组织起党支部党员、流动党员、部分职工通过微信、qq群向广大商户和员工发布了防控疫情相关的知识,引导公司全体员工和广大商户做好自我保护,养成良好卫生习惯,不造谣、不信谣、不传谣,积极配合街道、社区疫情防控排查工作。

“我是共产党员,在灾难面前,我应该起好头,站出来,为打好防疫战争贡献力量”曾波这样说。

自从这场无硝烟的战争打响以来,金百汇党支部的党员在公司轮流值守,并组织大家对商场的每一个角落进行消毒,通过户外显示屏向广大群众宣传防控知识,让党旗的光辉照进了每个商户和每名职工的心中。

  金百汇商业街党员干部职工对商场每一处进行消毒

阻击疫情  党员当先

“我请战,我愿意到一线做出贡献”双清区春风农业合作社党员王志越这样说。没有豪言壮语的他第一个在决心书上签上字,盖上了手印。

疫情发生后,春风农业合作社党支部书记赵辉向支部党员和入党积极分子发出了号召,成立了党员先锋队,并签订了《抗击疫情,党员冲锋陷阵在一线的决心书》。十多天来,他们走村入户,为每名社员、每位村民送去了口罩,送去了宣传手册,送去了消毒液。他们穿梭在村民的屋前屋后,给村民消毒。他们用一次又一次的实际行动证明的共产党员的决心和承诺。

“哪里群众有需要,哪里就有我们共产党员。相信通过大家的努力,我们一定能够战胜病毒”赵辉说。几句朴实的话语,几颗火热的红心,却让党旗高高飘扬在绿意盎然的田野上。

春风农业合作社党支部抗疫决心书

抵御疫情  踊跃捐款

病毒无情,人有情。广大商户们,我们虽然暂时不能开业,但我们应该携起手来,为坚守在抗疫一线的英雄们送去温暖和感谢”。这是建材城党支部通过微信群向广大商户发出的倡议书。简短的几行字,寥寥的几句话,却让广大党员和商户在灾难面前把心凝聚起来,你先我后争相捐款。截止目前,建材城95户商户在微信群通过成语接龙的方式进行捐款,共募集资金8万余元。这些募集的善款将全部交于市工商联,再由工商联转交于邵阳市光彩事业促进会用于抗疫工作。

支部党员给群众赠送消毒液

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档