无标题文档
基层动态
无标题文档
基层动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>基层动态

【疫情防控】新邵县市场监管局调处价格类纠纷139起
来源:新邵县市场监督管理局 发布时间:2020-02-05 15:59 | 字体:【

“你好,我要举报我镇一家药店高价售卖口罩及消毒用品。”131日一早,县市场监管局投诉举报中心便接到了来自巨口铺镇桐木村村民唐某的举报。接诉后,该中心迅速通知巨口铺监管所执法人员前往调解。经过人员多番教育,该药店最终同意以正常价格销售口罩。

事实上,疫情爆发以来,县市场监管局接到类似这样的价格投诉举报不少,主要集中在口罩、酒精、84消毒液等群众急需的防疫物品上。为确保全县商品价格稳定,县市场监管局以七个基层监管所为基点,将执法人员编为八个执法检查组,全员无休,力量下沉,对全县市场实行每日巡查、每日报告,并在各大商场、超市、药店等单位门口张贴《新邵县市场监督管理局价格提醒告诫函》,向各类商家宣传法律法规的同时,也让广大人民群众知晓如何保障自身合法权益。此外,该局投诉举报中心推行首问责任制,做到五及时——受理及时、流转接收及时、分流转办及时、处置及时、反馈及时,实现当日投诉当日调处,确实无条件立即调处的,调处日期不得超过3个工作日。

据悉,截止24日,该局出动执法人员356人次,发放《新邵县市场监督管理局价格提醒告诫函》290份,张贴120份,接到价格类投诉举报139件,现已全部处理到位,做到接通率100%,按时办结率100%,调解成功率100%,投诉举报回访率100%。(彭娟)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档