无标题文档
基层动态
无标题文档
基层动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>基层动态

隆回开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动
来源:隆回县市场监督管理局 发布时间:2020-03-16 09:33 | 字体:【

3月15日,隆回县市场监督管理局联合消费者委员会开展“3.15”国际消费者权益日暨“凝聚你我力量”消费者维权年主题宣传活动。

年年岁岁活动相似,岁岁年年宣传不同。今年“3.15”活动正值新冠肺炎疫情防控关键时期,隆回县市场监管局和消费者委员会创新宣传方式,以二三人为一组,组织52个小分队在街面分散流动宣传,各监层监管所同步组织宣传队在辖区范围内上街宣传,向过往群众及沿街店铺发放《湖南省消费者权益保护条例》、《消费者权益保护法》、新冠肺炎疫情防控与消费维权、预防野生蘑菇中毒常识、禁止食用野生动物等法规宣传资料;组织15台宣传车在县内主要街道、荷香桥、金石桥、鸭田、高平、滩头、周旺等各乡镇进行集中宣传; 通报了2019年全县消费维权案例,通报了疫情防控期间3例哄抬物价典型案例。

此次活动,隆回县市场监管局集中销毁了970公斤假冒伪劣建筑用材、化妆品、药品及过期食品等。


集中销毁一批假冒伪劣、过期产品

向过往群众发放宣传资料

向经营门店发放宣传资料

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档