无标题文档
图片新闻
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻

【年关守护+疫情防控】既是监督员 又是战斗员——驻邵阳市市场监管局纪检组全员投入疫情防控阻击战
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-01-31 10:47 | 字体:【

疫情就是命令,防控就是责任,我们驻局纪检组在这个关键时刻,要做监督员,又要做战斗员,在做好执纪监督工作的同时,哪里需要往哪顶,坚决打赢这场防控阻击战。1月29日上午,市纪委监委驻市场监督管理局纪检组组长姚曙光在巡查出发前向驻局纪检组全体人员做了上述战前动员。


姚曙光在超市进行疫情防控督导检查

随后,姚曙光带领市场检查组对邵阳市大型超市进行防控疫情督导检查,在江北的一家大型超市内,姚曙光一行检查了超市是否存在贩卖野生动物、采购私自宰杀的未经检疫的畜禽肉超市工作人员是否落实测体温、佩戴口罩、勤消毒等制度督促大型超市履行好主体责任,落实“日清理、日消毒、日巡查”制度,并对超市负责人提出明码标价、诚信经营、追溯有源、过程可控、价格自律,保障供应等要求,要求以战时状态坚决打赢疫情防控战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市纪委监委驻二四六天天管家婆好彩纪检组切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署、省委和市委工作要求上来,把疫情防控工作作为当前最重要的一项工作,以强化监督执纪问责推动疫情防控工作责任落实。姚曙光介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市场监管部门责任重大,任务艰巨,打的都是攻坚战,啃的都是硬骨头,急需兵力增援。驻局纪检组将监督执纪防线前移,直接把纪检组和机关纪工委全员编入一线战斗组,即现场发挥监督执纪作用,又做为普通战斗员参与一线巡查执法,有效解决了疫情防控期间市场监管部门一线执法人员紧缺的矛盾。据统计,自防控工作开展以来,驻局纪检组和局机关纪工委的6位同志共参与一线执法行动21人次,实地检查商场超市18家次、农贸市场12家次、医药企业及药店10家,劝停餐饮单位15家。提出意见建议17条。督促市场监管系统迅速对价格投诉举报件的办理,有效遏制了借疫情之机哄抬物价,牟取暴利的势头,稳定了口罩等防控用品价格,有效推动各项防控工作决策部署落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档