无标题文档
图片新闻
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻

【疫情防控】吴卫红率队督导药品零售门店疫情联防联控工作
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-02-26 16:22 | 字体:【

2月25日,市市场监管局党组书记吴卫红率队以四不两直的方式对市辖区内药品零售门店新冠肺炎联防联控工作进行督查指导。党组成员、副局长曾广晖参与督导。


吴卫红正在查看门店发烧咳嗽感冒类药物销售的登记情况

督导组一行仔细检查了各门店疫情防控相关措施落实情况,现场查看各门店员工、入店人员体温检测及发烧、咳嗽、感冒类药物销售的登记记录情况,仔细询问与街道社区联防联控工作的开展情况。对检查中发现的问题立即向区市场监管部门进行了交办,要求限期整改到位。

吴卫红指出,药品零售门店作为广大市民购买防疫物资、保障民生安全及身体健康的前哨站,人员流动量大、人员访问密集,特别是在当前新冠肺炎疫情防控最吃劲的情况下,各门店需扎实做疫情的联防联控工作,保证场所环境通风、消毒等防控工作和从业人员的防护,认真做好入店人员体温检测及购买发烧咳嗽类药物人员的登记,并及时与街道社区形成联动,将可疑现象和异常情况向有关联络人员上报。


对内容进行逐项筛查

吴卫红强调,疫情就是命令,防控就是责任,全国上下一盘棋,在疫情防控的特殊时期,各企业应尽到主体责任,积极配合有关部门做好疫情的联防联控工作。各级市场监管部门除做好维护市场秩序的本职工作外,还要监督相关企业做好疫情的联防联控工作,指导企业全面落实联防联控措施,推动形成全民排查、全民监督、全民防疫的态势,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档