无标题文档
图片新闻
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻

邵阳市食品安全委员会2020年第一次全体会议召开
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-03-14 15:24 | 字体:【

3月12日下午,邵阳市2020年食品安全委员会第一次全体会议召开,市委常委、常务副市长、市食安委主任蔡典维出席会议并讲话,副市长、市食安委副主任肖拥军、晏丽君出席会议。市食安委24个成员单位分管领导、联络员参加会议


会议现场

会上组织学习了市委书记龚文密、市长刘事青对食品安全工作的批示精神,回顾总结了2019年食品安全工作,通报了我市在全省食品安全工作评议考核的情况,针对省食安委工作评议考核情况进行了认真分析和总结,明晰了2020年度全年食品安全工作重点安排,要求确保实现今年食品安全工作进入全省A类行列的总目标,全面落实“一意见一规定一实施意见”,突出做好成员单位工作齐抓共管、食品安全监管过程整体推进、坚持以问题为导向的重点领域专项整治、“双安双创”的示范引领、宣传先行的社会共治体系建设、考核激励约束的目标管理六大方面。

会上审议了邵阳市食安委《关于深化改革加强食品安全的实施方案》,明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循“四个最严”总要求,构建预防为主、风险管理、全程控制、社会公职的食品安全治理体系,到2035年,基本实现食品安全治理体系和治理能力现代化的工作总目标,以“四个最严”总要求完善体系机制,深入开展“十二大行动”具体任务,大力推进食品安全放心工程建设。


蔡典维做重要精神指示及讲话

蔡典维指出,各级各部门要反思去年食品安全工作中存在的不足,出实招硬招补齐短板。要进一步厘清部门职责,层层压实责任,统筹抓好食品安全工作,防止出现部门推诿的行为。食品生产、加工、运输、流通每个环节事关市民“舌尖上的安全”,要把好“严”字关,加强日常监管,严厉打击各类食品安全违法行为。要完善食品安全工作机制,做到监管严格、考核严肃、宣传到位、保障得力。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档