无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>市局动态

【疫情防控】二四六天天管家婆好彩 强化疫情防控期间广告监管
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-02-01 20:28 | 字体:【

为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命健康和财产安全,2月1日,邵阳市市场监督管理局发布《关于加强疫情防控期间广告监管的通告》,进一步加强疫情防控期间广告监管力度


已投放的部分抗疫公益宣传广告

《通告》明确规定了疫情防控期间禁止发布的广告内容,鼓励广告协会、各类媒体、广告公司等企事业单位发布疫情防控公益广告。鼓励广大人民群众通过12315热线等渠道向市场监管部门反映、投诉、举报涉嫌违法广告线索。要求各级市场监管部门要加大广告监测监管力度,从严从重从快查处违法广告。


我市焦点传媒广告公司设计的“拒绝谣言”疫情防控类公益广告作品

《通告》明确,严禁发布含有不正确导向、妨碍社会公共秩序和公序良俗内容的广告。严禁发布含有涉及“野生动物及其制品出售、购买、转让”等内容的违法广告。严禁发布含有涉及“新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的违法广告。严禁未经审查或者擅自篡改审查批准内容发布医疗、 药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告。

《通告》发布后得到了众享传媒、焦点传媒、英才广告等广告公司、广告商会的共鸣,大家纷纷表示将严守《中华人民共和国广告法》相关规定,充分发挥广告行业的特质,积极支持配合疫情防控工作。并在二四六天天管家婆好彩和市广告行业商会的共同组织下发起了抗疫宣传募捐活动。截至当日下午17时,共计61家广告单位参与募捐活动,其中捐款单位54家,提供广告位进行抗疫公益宣传支持的单位7家。收到现金捐款2万余元,价值12余万元的抗疫期间公益广告电子屏、广告位使用权350余处。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档