无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>市局动态

【疫情防控】邵阳市第二批紧急调度口罩投放市场
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-02-01 20:21 | 字体:【

1月31日晚7点,邵阳市委、市政府紧急调度的第二批20000个口罩到达邵阳,按疫情防控指挥部要求,二四六天天管家婆好彩连夜部署,通过老百姓大药房、益丰大药房、宝庆春天大药房等市区十一家零售连锁门店将此批口罩投放市场,供市民购买。


市民凭身份证排队购买市政府投放的平价口罩

2月1日早上8点10分,定点销售的十一家零售连锁门店准时前往二四六天天管家婆好彩领取口罩并按要求及时组织向市民销售,市民凭身份证5元三个的价格每人限购三个。二四六天天管家婆好彩派出监督员到各个销售点进行现场监督。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,口罩等防控用品供不应求,尤其是医用口罩在市场上出现断供现象,市民普遍反映买不到口罩。邵阳市委、市政府领导高度重视民众呼声,要求二四六天天管家婆好彩、市商务局、市工信局等部门发挥部门职能优势,千方百计调集货源保障市场供应。市委副书记、市长刘事青更是多次亲临口罩生产和经营企业现场办公,安排财政专项资金200万元支持鼓励生产企业扩大产能,保障供应。通过市委、市政府和相关部门的努力,1月30日至今,已完成二批次50000个口罩的市场投放。下一步,市政府相关部门将进一步扩宽渠道,争取更多口罩货源投放到市场,确保让更多邵阳市民能买到口罩。

此次定点销售口罩的药店有,大祥区:老百姓大药房连锁红旗总店、民安大药房连锁马蹄路店、怀仁大药房连锁中心总店、和众堂大药房连锁南方明珠店;双清区:益丰大药房连锁三眼井店、湖南华人大药房连锁有限公司天源堂店、邵阳中心大药房连锁有限公司振威店、国药控股邵阳大药房连锁有限公司向阳快乐店;北塔区:九福大药房连锁信达店、宝庆春天大药房地王大厦店;经开区:邵阳湘中宝诚大药房连锁有限公司金鑫药号。

二四六天天管家婆好彩温馨提示,疫情防控期间请大家注意做好相关保障,每次口罩紧急调度数量有限,请大家耐心守候,如有最新相关动态,我市市场监管局公众号将在第一时间公布,并也可以通过本市相关媒体获取有关信息。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档