无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>市局动态

【疫情防控】牢记殷切嘱托 担当使命责任——市市场监管局疫情院落防控和后勤保障工作果断有力
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-02-17 16:52 | 字体:【

2月17日上午,二四六天天管家婆好彩党组成员刘赵云再次带队对局机关及局属各单位的办公区、食堂等重点部位疫情防控情况开展督查,要求进一步压紧压实疫情防控责任,全面落实门卫管理、体温监测、消毒通风等防控措施,做到主动防控、精准防控、科学防控,以最大决心、最实作风、最硬措施筑牢防线,切实履行好市场监管系统疫情防控主体责任。

2月11日,党组书记吴卫红亲自带队督查院落出入登记情况

自新冠肺炎疫情发生后,二四六天天管家婆好彩在履行好疫情防控期间市场监管工作职责的同时,对自身院落防控和全局防控后勤保障工作也高度重视,除成立履行市场监管职责的9个疫情防控工作组外,还单独成立了后勤保障和院落防控组,专门负责疫情防控后勤保障工作和自身院落的防控工作。党组书记吴卫红多次殷切叮嘱并亲自带队督查,要求后勤保障和院落防控组全力以赴守好自身阵地,为一线执法的干部职工做好后勤保障服务。

2月14日,党组成员刘赵云督查院落消毒情况

在局领导的殷切期望下,后勤保障和院落防控组采取了一系列强硬且果断有力的措施。局机关及下属单位4个院落同步实施封闭管理,限制非机关工作人员、住户及车辆进入院落;全面实施体温检测制度,体温正常方可进入院落;外来办事人员做好人员身份、来源地、有无“两史”经历等信息登记。在实行院落封闭管理的同时,加强消毒通风工作,院落、办公楼全面落实“日清理、日消毒、日巡查”制度。重点加强电梯间、卫生间以及楼梯扶手、门把手、水龙头、电梯开关等公共接触部位的消毒,确保院落安全。

2月17日,党组成员刘赵云督查机关食堂食材采购情况

除做好机关院落防控工作外,后勤保障和院落防控组还注重加强服务,做好后勤保障工作。机关食堂统一采购了环保用一次性餐盒,严格落实分散就餐制度。同时进一步加强食材、餐具、厨具管理,确保安全、干净、卫生。每天做好公务用车使用前后消毒工作,确保遇到疫情突发事件随叫随到,保障各疫情防控工作组第一时间奔赴防控现场。工作组派出专人在市防控工作领导小组的协调下想尽一切办法补充急需的医用口罩、防控药品分发给防控一线的执法人员,确保一线人员安全防护到位。防控期间,及时统筹安排补充消毒液、酒精、额温枪等紧缺物资,每天敦促落实防控措施。

前方战事正酣市局后勤保障和院落防控工作组牢记殷切嘱托,担当使命责任,全体成员日夜坚守,积极作为甘当铺路石,默默为疫情防控阻击战守好阵地,做好后勤服务工作,成为一线抗疫部队的坚强后盾。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档