无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>市局动态

【疫情防控】一名党员一面旗 非公党建在前线 —市市场监管局非公经济组织党建指引下的疫情防控实录
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-02-05 17:50 | 字体:【

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,二四六天天管家婆好彩党组认真落实省委、市委关于防控工作的决策部署,在完成好监管任务的同时,充分发挥全市非公有制经济党建组织和党员的作用,向全市非公企业发出抗击疫情倡议书,指引全市各级非公有制经济党建组织和党员迅速行动,坚决打赢防控疫情阻击战。

党员奋战在抗疫一线——邵阳客运分公司

“你好,由于武汉地区发生冠状病毒肺炎感染疫情,湖南到湖北方向的班车已经全部停开了”。1月26日,一名隆回高坪旅客在市汽车北站检疫站接受体温检测后向工作人员咨询如何前往湖北,正在市汽车北站检查防疫工作的邵阳客运分公司党支部书记王超看到后,连忙上前告诉该旅客并提醒她出门在外要戴好口罩做好防护工作。

近日来,根据邵阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,邵阳客运分公司党支部在市市场监管局非公经济党建组织指导科的指导下,组织党员充分发挥先锋模范带头作用,放弃休假日夜坚守在市区东、北两站抗疫一线。党员们轮流戴上口罩背上消毒工具,每天对车站周边喷洒消毒液,对客车进行消毒处理;积极在车站内外悬挂宣传横幅,设立冠状病毒防护知识,引导市民做好防护措施,做到少出门、不聚餐;做好退票旅客的解释工作,提醒旅客们近期不要去疫情重点地区和尽可能不要跟外来人员接触;加强参运车辆的GPS轨迹管理,严禁班车上路运营;协助驻站防疫部门做好市民体温检测工作,进一步做到联防联控。

抗击疫情一一湘运在行动

由于受新型冠状病毒疫情影响,该公司大部分单位客运车辆处于停运状态,各客运站基本上没有发班,以有效阻断疫情传播。

车辆停运后,市市场监管局非公经济党建组织指导科和该公司保持密切沟通,指导开展抗击疫情工作。集团公司党委要求加强对疫情的严防控制,加大对疫情宣传和公众预防知识,并在车站明显处张贴宣传标识。同时要求各单位领导干部和党员积极带头,继续加强值班值守,按规定程序落实消毒工作,对车站和车辆进行全面清扫、消毒。为恢复发班后提供健康安全的乘、候车环境。各车站还组织安排专人值守,凡已在该公司窗口或网上购票的旅客,可持纸质票或在自动取票机取票后,到站内人工窗口办理全额退票手续,确保旅客利益,严防疫情传播。

一岗双责防疫情——邵阳市金豹保安公司

邵阳市金豹保安公司党委,积极响应市委市政府和市场监督管理局号召,主动配合相关部门,做好疫情防控工作。公司三千余名安保队员,分布两百余个值勤岗位上,二十四小时轮流值班。他们坚持一岗双责,把搞安全防范与疫情防控,有机结合,同步实施。春节期间,各值班点,人员流动量大,进出车辆多,对安保和疫情防控任务工作量成信增大,公司党委高度重视,严格要求,加强督查,确保一岗双责任务落到实处。公司党委书记、总经理肖长青同志,除夕夜晚和大年初一,都奔波在市区的名个岗位上,慰问值班队员,了解一岗双责落实情况,听取疫情防建议。武岗分公司党支部书记肖利军,积极带领党员,配合做好疫情防控检杳,昼夜都有队员战斗在巡壶防控一线。自春节后打响疫情防控战以耒,公司安保队员放弃与家人共餐欢聚,奋战在疫情防控和安保并举的岗位上,为打赢疫病防控战做出了积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档