无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>市局动态

【疫情防控】分段分散就餐 严控食品安全——二四六天天管家婆好彩提前布局复工后公共食堂管控工作
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-02-03 10:34 | 字体:【

俗话说:兵马未动,粮草先行,随着2月3日后邵阳市各级政府机关和企事业单位陆续复工,各单位食堂也将投入抗疫后勤保障服务中,如何防止疫情通过公共食堂就餐环节传播成为决胜疫情防控阻击战的一个新问题。二四六天天管家婆好彩提前布局,于2月1日出台《关于加强公共食堂就餐管控的通知》,对疫情防控期间全市各类公共食堂提出管控要求。

《通知》从就餐方式、从业人员健康、食品原材料、食品加工流程、餐厨废弃物等五个方面向各公共食堂提出了管控要求。具体包括禁止集中聚集性就餐,应当分段、分散就餐;对食堂工作人员要每日测量体温,发现有发热、咳嗽等症状的,立即停止工作。食堂工作人员应按要求戴口罩、勤洗手,注意个人卫生;禁止采购、饲养和宰杀野生动物、活禽、活畜作为食堂用餐的食材原料;严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》要求、食品留样和清洁消毒制度。并强调了要每天做好餐厨废弃物回收处理工作并记录台账,避免餐厨垃圾污染环境和传播疾病。

二四六天天管家婆好彩相关负责人介绍,随着大家陆续复工,参与疫情防控战斗的人员激增,交叉感染的危险也会增大。大家一定要注意做好防护,做到勤通风、勤洗手、戴口罩。在食堂就餐时要使用饭盒或自有餐具,取餐后在办公室、车间等场地分散就餐,就餐过程少说话,防止飞沫传播。同时要求各公共食堂负责人要落实好食品安全第一责任人的责任,加强疫情防控期间食品安全管理。二四六天天管家婆好彩将会加强日常巡查监管,根据疫情防控需要,必要时采取关停等措施,切实保障广大干部职工的身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档