无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>市局动态

【疫情防控】抓防控 稳经济 助生产——市市场监管局积极指导食品生产企业扎实做好复工复产及疫情防控工作
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-02-20 15:45 | 字体:【

为更好的促进企业复工复产、做好疫情防控相关工作,2月18日上午,二四六天天管家婆好彩监管人员先后来到湖南口味王集团有限责任公司邵阳生产基地、邵阳伊斯兰海哥食品有限公司、湖南浩天米业有限公司,就企业疫情防控和复工复等情况进行了督导检查


口味王邵阳公司厂区内设置的二次检测通道

督导过程中,监管人员重点就企业生产场所清洁消毒,流动人员疫情排查员工体温监测、个人防护和公共食堂分散就餐等疫情防控措施落实、员工到岗、产能恢复、生产原料采购、生产过程质量管控等方面情况进行详细督查。要求企业做到一手抓疫情控,一手抓复工复产,两手抓,两手硬,两不误。

在各企业园区的入口登记处,各企业均设立了体温检测台并配有专人值守、消毒。湖南口味王集团有限责任公司邵阳生产基地严控严防,设立了专门的消毒水槽和多处体温检测登记点,所有人员必须经过鞋物消毒和多次体温检测后方能进入车间。邵阳伊斯兰海哥食品有限公司在厂区内部多处张贴了疫情防控科普小贴士,图文并茂宣传防控知识。湖南浩天米业有限公司每天组织员工进行额外的自检自测,并定期开展疫情防控知识及安全生产培训。为落实分散就餐的要求,各企业在食堂就餐方式上各出奇招,有条件的企业,实行了一人一桌、分批错峰的就餐模式。条件有限的企业通过设立一定高度的硬纸板来实现人员的分隔就餐,并定期喷洒消毒。


从邵阳海哥食品有限公司的摄像监控头中可以看到工人们正有序的复产作业

在复工复产方面,各企业行政管理部门均已全员到岗,车间工人正按计划逐步复工之中。湖南浩天米业有限公司大米、粉面等关系到民生的食品生产线已全部复工,加足马力投入到运营生产当中,充分满足市场供应。

近日来,受新冠肺炎疫情影响,邵阳市393家食品生产企业大部分处于停工停产状态,2月12日以来,市市场监管局出台《邵阳市食品生产企业复工复产须知》,积极走访企业160余家次,督促指导132家企业安全复工复产,主要是涉及民生的大米、粉面油制品、桶装饮用水、糕点等企业。为更快捷高效地服务企业复产复工,市市场监管部门将中央、省市各级关于企业复工复产的指示精神通过监管微信群分发到每个企业的手里,要求企业复工前按要求报告,按要求实行封闭式管理,做到“日清理、日消毒、日巡查”对防控工作落实不到位企业,坚决不予复工复产。除做好监督指导工作外,市场监管部门还积极做好复工复产企业的帮扶工作,及时了解当前防控工作难点,帮助复工企业积极联系测温仪、酒精等防控物资,解决实际困难确保企业顺利复工复产。

企业园区厂区内的防控操作手册

对出往车辆进行喷洒消毒

车间内有序复工的情景

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档