无标题文档
重要新闻
无标题文档
重要新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>重要新闻

【年关守护+疫情防控】邵阳市市场监管局突击督查市区疫情防控工作
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-01-31 15:05 | 字体:【

1月30日上午,二四六天天管家婆好彩党组书记吴卫红,局长何育新,副局长曾广晖组成市局督查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,对市区疫情防控工作进行现场督查。

督查组在农贸市场督查蔬菜瓜果供应和价格情况

督查组在超市督查猪肉供应价格和检验检疫情况

督查组了解中南家禽市场关市情况和清洒消毒情况

督查组一行先后来到北塔区资园农贸市场、大祥区步步高火车南站店、迎春路农贸市场、经开区中南家禽市场、双清区宝庆大药房康祥店、三眼井农贸市场、大祥区中心大药房福康店等重点场所,就农贸市场、商场超市严控活禽和野生动物交易、肉蛋菜等商品价格波动、质量安全、市场“日清洗、日消毒、日巡查”制度落实、工作人员自身防护、新型冠状病毒肺炎的防控药品、药械的供应和价格波动等情况进行了详细了解,并在督查沿途查看餐饮企业暂停营业情况。

督查组检查各市场家禽交易区关闭情况

督查组向店员了解药店防控用品相关情况


通过巡查了解到,市区内各大超市、农贸市场粮油、蔬菜、畜肉、禽蛋、瓜果、水产品等食品供应充足,没有出现价格大幅波动;所有市场的活禽交易区已关闭,没有发现野生动物和活禽交易活动;经营场所均落实了“日清洗、日消毒、日巡查”制度,工作人员自我防护等工作基本到位。其中,中南家禽市场已全面停业,市场内存栏的1000余只活禽已由经开区局进行无害化处置,正组织人员对市场进行全面清洗消毒;市内大部分药店基本确保了药品供应,暂没有发现哄抬物价、囤积居奇、谋取暴利等扰乱市场秩序的行为,但防疫类口罩、酒精、84消毒液等物资仍然短缺;督查过程中没有发现违规开门营业的餐饮单位。

吴卫红、何育新对三区市场监督管理局和经开分局近期疫情防控工作取得的成效给予肯定,并强调各级市场监管部门要严格按照市防控指挥部第1号令的要求,认真履职,严格督促农贸市场、商场超市等场所的清洒消毒工作;杜绝活禽、活畜、野生动物交易和餐饮等公共场所开门营业;做好各类商品的保供稳价,严厉打击借疫情之机哄抬物价,囤积居奇等违法违规行为;严控防治药品、试剂、医疗器械和防护用品的安全质量,不搞捆绑销售,不搞抬价竞销,共同维护好市场交易环境,为最终决胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情站岗把关。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档