无标题文档
重要新闻
无标题文档
重要新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 二四六天天管家婆好彩>新闻>重要新闻

以高质量市场监管服务全市高质量发展——邵阳市市场监管暨党风廉政建设工作电视电话会议召开
来源:二四六天天管家婆好彩 发布时间:2020-03-18 17:01 | 字体:【


会议现场

3月16日,邵阳市市场监管暨党风廉政建设工作电视电话会议召开,二四六天天管家婆好彩党组书记吴卫红、市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长姚曙光分别在会上作了2019年度市场监管工作和党风廉政建设工作报告,回顾2019年全市市场监管系统成绩,部署今年市场监管工作任务。市人大副主任刘德胜、副市长晏丽君、市政协副主席郭妤出席会议。市质量强市工作领导小组成员单位、市食安委成员单位、各县市区人民政府及各县市区市场监管部门相关负责人参加会议。会议由二四六天天管家婆好彩局长何育新主持。

会议充分肯定了市场监管元年的显著成绩,一年来,全市市场监管系统认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕“优服务、提效能、强监管、重维权、夯基础、促融合”六大工作理念,制定出台了《优化营商环境市场监管30条》,深入实施全程电子化、一件事一次办等多项改革举措,牵头推进跨部门“双随机、一公开”监管,建立联席会议制度,加强“一单两库一平台”建设,狠抓食品、药品、特种设备安全监管,全面部署涉企收费、医疗服务、教育收费等重点领域和药品、猪肉等重点商品的价格检查,大力实施质量强市、知识产权强市战略,牵头组织“质量开放日”等各类质量提升行动,推动全市市场监管工作再上新台阶。

会上要求全市市场监管系统2020年坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持问题导向底线思维,努力维护良好市场秩序、打造一流营商环境、推动经济高质量发展,做好打造一流营商环境、食品安全、药品安全、特种设备安全、维护市场竞争秩序、推进知识产权、开展质量提升、完善信息监管机制八个方面的工作,同时要求着力加强市场监管队伍的全貌建设。

晏丽君表示,全市市场监管部门要以高质量的市场监管服务我市高质量发展。以人民为中心,聚焦人民群众的揪心事烦心事,切实履行监管职责;以发展为己任,重点主要围绕经济高质量发展这一目标,大力实施“三大战略”,推动“三大转变”;以改革为动力,推进“证照分离”改革全覆盖,落实“一件事一次办”改革,营造市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境;以安全为底线,建立全生命周期、全领域覆盖的监管机制,坚决杜绝重特大安全事故和系统性、区域性、源发性事件。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档